Samsung не удержалась и скопировала iPhone X

16.04.2018

Дизайнеры Samsung, на протяжении последних нескольких лет следовавшие своим путем в проектировании внешнего вида фирменных смартфонов, все-таки не удержались и срисовали отличительную черту iPhone X. Ей, как ни странно, стала не выемка в верхней части дисплея, а не менее узнаваемый принцип размещения основной камеры.
Несмотря на то что идея вертикального расположения объективов принадлежит отнюдь не Apple, их обрамление округлым металлическим кантом вызывает стойкие ассоциации с iPhone X. Единственное, чем решение Samsung отличается от «яблочного», — это вспышка, которую разместили не между, а под объективами.

Смартфон, чьи изображения попали в Сеть по вине сотрудников китайского сертификационного агентства TENAA, может стать упрощенной альтернативой флагманскому Galaxy S9. На возможную доступность модели указывает менее трепетное отношение Samsung к внешности будущей новинки, ведь, как правило, для топовых решений корейцы рисуют нечто по-настоящему уникальное.

Копии iPhone X

Почти забытая концепция копирования iPhone вновь обрела стихийные масштабы с релизом iPhone X. Производители всех мастей, сочтя флагман из Купертино за эталон красоты, принялись эксплуатировать его дизайн, что называется, и в хвост и в гриву. Воспользоваться экстерьерным решением дизайнеров Apple не побрезговали даже вендоры первого эшелона, прежде не позволявшие себе подобные слабости.