Какого элемента лишится iPhone SE 2?

25.04.2018

Релиз iPhone SE второго поколения состоится уже в следующем месяце, сообщает японский ресурс Mac Otakara со ссылкой на осведомленные источники. По имеющейся информации, будущий смартфон сохранит большинство отличительных черт своего предшественника, но лишится одного функционального элемента.

Этим элементом, по данным Mac Otakara, станет разъем для наушников. Является ли данная мера вынужденной или в Купертино просто решили привести бюджетную линейку в соответствие со старшей, неизвестно. Если информация подтвердится, единственным смартфоном Apple с мини-джеком, доступным к покупке, останется iPhone 6s.
ппаратную основу iPhone SE 2 составит процессор A10 Fusion и 2 ГБ оперативной памяти, заявляет Mac Otakara, что соответствует прогнозам Минг-Чи Куо. Более свежий чипсет обеспечит смартфону поддержку кодеков HEIF и HEVC, а также в целом повысит его производительность по сравнению с моделью предыдущего поколения.

Ранее в этом месяце Евразийская экономическая комиссия выдала Apple разрешение на реализацию на территории ЕАС нескольких новых моделей iPhone. Регистрационные документы не содержат информации об аппаратной составляющей новинки, подтверждая только версию операционной системы, на базе которой они будут работать.